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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/03/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, R. de C. M.; CAMARGO, A. O. A.; BARROSO NETO, J.; MACHADO, L. A. P.; HEINEMANN, A. B.
Afiliação:  RENATA DE CASTRO MARQUES CARVALHO, doutoranda UFG; ADARIAS OSTERNO ALVES CAMARGO, estagiário CNPAF; JURACY BARROSO NETO, doutorando UFG; LUÍS AUGUSTO PUREZA MACHADO, estagiário CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF.
Título:  Efeito da radiação solar global na produtividade de grãos e no teor de carboidratos solúveis totais no arroz irrigado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 85.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A radiação solar global influencia diretamente o enchimento de grãos e a produtividade do arroz irrigado. O incremento na adubação nitrogenada (N) pode reduzir os efeitos prejudiciais de uma menor disponibilidade de radiação solar global. Avaliou-se neste estudo os efeitos da redução da radiação solar global na produtividade de grãos e no teor de carboidratos solúveis em duas cultivares de arroz, submetidas à adubação nitrogenada.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Produtividade; Radiação Solar.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233073/1/sjt-p85.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36413 - 1UPCRA - DD20212021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/05/2023
Data da última atualização:  15/05/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FIORESE, D. A.; SILVA, C. J. da; ARRIEL, N. H. C.; SALVADOR, A. L.; CAMARGO, G. Z.; SIQUEIRA, M. V.; MACHADO, D. A.; SILVA, A. C. A. da; PAULA, J. de.
Afiliação:  DIEGO AUGUSTO FIORESE; CARLOS JORGE DA SILVA; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; ANDRESA LIMA SALVADOR; GABRIEL ZANELATTO CAMARGO; MARINE VENTURA SIQUEIRA; DJENIFER APARECIDA MACHADO; ANA CAROLINA APRIGIO DA SILVA; JULIA DE PAULA.
Título:  Colheita mecanizada de gergelim: adaptações com foco na redução das perdas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2023.
Páginas:  34 p.
Série:  (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 113).
ISSN:  0103-0841
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho objetivou-se mensurar as perdas na colheita de gergelim com duas colhedoras de grãos adaptadas para a cultura. Os dados foram obtidos em uma lavoura comercial pertencente a Fazenda Porta do Céu, no município de Campo Novo do Parecis, MT, em uma área de 857 hectares, divididos em três talhões, nos quais tinha-se cultivado as cultivares BRS Anahí e Trebol. As adaptações estavam focadas nas plataformas, as quais tinham a base (?tabuleiro?), o molinete, e o sem fim (caracol) modificados, além de proteções laterais e sobre o chassi para evitar grãos arremessados. Inicialmente em cada talhão foramestimadas as produtividades médias de grãos coletando-se pontos aleatoriamente. Pouco antes da colheita, obteve amostras (0,5 m2) de grãos caídos ao solo para a obtenção das perdas naturais, fator comum na cultura. Por fim, para avaliação das perdas mecânicas provocadas pela ação dos mecanismos das colhedoras, utilizou-se de gabaritos com 0,5 m2 cobertos com tecido de ráfia, com os quais coletava-seo material vegetal (palha, cápsulas e os grãos) durante a operação de colheita. Constatou-se que a perda média variou entre 18% e 20%, sendo bastante inferior a percentuais encontrados em dados da literatura que mencionam, comumente, desperdícios na ordem de 40% ou superior. Assim, pode-se afirmar que as adaptações e/ou melhorias realizadas pelo produtor e sua equipe, surtiram efeito positivo e permitiram ganhos de rendimento devido a redução das perdas na colheita para as duas c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Anahí; Cutting deck; Efficiency in harvesting; Eficiência na colheita; Grain losses; Mato Grosso; Oil plant; Perdas de grãos; Plataforma de corte; Selo ODS; Stamp; Trebol.
Thesagro:  Gergelim; Grão; Planta Oleaginosa; Produção; Sesamum Indicum.
Thesaurus NAL:  Grain products; Sesame products.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153747/1/BOL113.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA29064 - 1UMTFL - DD
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